Время собирать кору осины
Кора осины собирается в период сокодвижения с 20 апреля по 1 июня , с молодых деревьев.
Не надо что-то драть, сдирать, возьмите веточки. В лесу, где осина чистая стоит, найдите дерево три метра высотой. Наклоняете осину и срезаете с нее секатором все веточки с почками.
Веточек надо много – на одного человека мешок надо, если пить лето, а летом вы ее уже резать не будете, на ней уже листья. Листья пить тоже можно, но эффект будет послабее. Веточки порезали, принесли домой, пусть они сохнут, рыхло лежат, они будут хорошо сохнуть.
Кора осины незаменима при лечении многих болезней:
— при сахарном диабете. Она снижает уровень глюкозы в крови и активизирует эндокринную систему в целом.
— благотворно влияет на поджелудочную железу, стимулируя вырабатывание инсулина.
— нейтрализует воспалительные процессы внутренних органов мочеполовой системы: при цистите, нефритах, уретритах недержании мочи и задержке мочеотделения.
— суставные и мышечные боли, это тоже повод прибегнуть к лечению корой осины.
— при аденоме простаты, при импотенции и внутреннем геморрое.
— при диарее, метеоризме, дискинезии желчных путей, жировом гепатозе печени, лечение корой осины дает отличные результаты.
— полоскание отварами полости рта при зубной боли, стоматитах, пародонтозах, при ангине, при воспалительных процессах после удаления зуба тоже очень благотворно сказывается на состоянии полости рта.
-это отличное средство для избавления от паразитов – отвары и настойки коры осины излечивают даже от описторхоза, заболевания вызванного плоским червем, поражающим печень и желчные протоки.
Многие препараты не пьются летом, например, живица, огневка. А вот осину наоборот надо принимать летом, потому что она забирает у человека весь чрезмерный жар. Осина – не донор (самые большие доноры – кедр, сосна, береза, рябина. Сначала осина забирает все плохое, а потом уже можно донорами лечиться).
При повышенной потливости, при климактерических приливах летом нужно пить осину. Пьется легко, как компот, два стакана минимум в сутки. Обязательно с утра натощак и обязательно на ночь.
Как правильно готовить осиновый отвар? Берете сырье и крошите его по 3-5 см, складываете в кастрюлю примерно стакан сырья на одного человека. Заливаете 0,5 л воды – вот это суточная доза на одного человека. Первый раз с закрытой крышкой на медленном огне нужно кипятить всего одну минуту. Не отходите. Стойте, молитвы читайте. Выключить, остудить, слить, и залить второй раз. Второй раз одно и тоже сырье на медленном огне кипятим 3 минуты, выключаем, остужаем, сливаем. Третий раз заливаем тоже 0,5 л это же сырье и на медленном огне кипятим 5 минут. Повторяю: первый раз кипятим минуточку, второй раз – 3 и третий раз – 5 минут. Одно и тоже сырье. При закрытой крышке. Стакан с утра и стакан на ночь. И будет вам очень хорошо.
Источник https://vk.com/travyanich